Рыбалка блюда из налима

Блюда из налима

Уха из налима

Состав: Один налим массой 1–1,2 кг, 4 помидора, 4 луковицы, 100 г корня сельдерея, 50 г муки, 100 мл белого сухого вина, 2 сырых желтка, 100 мл растительного масла, 50 г зелени петрушки, соль, белый перец по вкусу.

Сварить очищенную и выпотрошенную рыбу, охладить, разобрать на мякоть без кожи и костей, мелко порубить. На сливочном масле обжарить мелко резанный репчатый лук, нарезанный ломтиками сельдерей, очищенные от кожи и семян помидоры, залить рыбным бульоном, довести до мягкости и взбить на блендере или протереть через сито до однородной массы. На растительном масле спассеровать муку, развести овощным бульоном. Довести до кипения, поварить 5–10 мин, положить на рубленую рыбу, добавить вино, затем заправить двумя желтками, посыпать перцем и рубленой зеленью.

Солянка из налима по-сибирски

Состав: 600 г филе налима, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 4 помидора, 100 мл растительного масла, 50 г муки, 200 г свежей капусты, лавровый лист, лимон, зелень петрушки или укропа, перец, соль.

Филе рыбы нарезать на кусочки, посыпать солью, запанировать в муке и обжарить в масле. Отдельно обжарить свежую белокачанную капусту, нарезанную соломкой. В конце добавить помидоры, лук, зелень и припущенные соленые огурцы, нарезанные ромбиком. Положить рыбу и овощи в сотейник, добавить воды и тушить при слабом нагреве 20–25 мин. На гарнир подать молодой картофель, посыпанный укропом.

Налим, тушеный с грибами и свежими огурцами

Состав: 1 налим массой около 1 кг, 100 г муки, 200 г грибов, 1 стакан белого сухого вина, 2 луковицы, 2 свежих огурца, 100 мл растительного масла, соль, перец черный молотый по вкусу, пучок зелени петрушки.

У налима толстая кожа, поэтому перед приготовлением советуем ее снять. Подготовленного налима разрезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить в горячем растительном масле с двух сторон, затем эти куски положить в кастрюлю вместе с поджаренным репчатым луком, грибами, нарезанными ломтиками, огурцами, нарезанными дольками, и налимьей печенкой, полить вином, добавить бульон от грибов и тушить 30–40 мин. Перед подачей на стол налима положить на блюдо вместе с грибами и огурцами и залить с соусом, в котором он тушился.

Налим, маринованный с чесноком по-румынски

Состав: 1 налим массой до 1 кг, 200 мл подсолнечного масла, головка чеснока, 2 лимона, 1 лавровый лист, 0,5 ч. ложки душистого перца, 1–2 гвоздики, соль, сахар по вкусу.

Подготовить рыбу, удалив внутренности и нарезав на порционные куски. Посолить и круто поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон. Чеснок перетереть с солью. Добавить лимонный сок, лавровый лист, специи, соль, сахар. Залить обжаренную рыбу, сложенную в салатник, маринадом. Выдержать на холоде 2–3 часа, после чего подать к столу с маринованными сливами, тертым хреном, корнишонами, оливками. Можно хранить в холодильнике 1–2 дня.

Налим отварной с копченым жерехом

Состав: 300 г филе отварного налима, 200 г копченого жереха без крупных костей, 300 г майонеза, 3 большие луковицы, 50 г мелко нарезанной петрушки.

Филе налима нарезать крупными ломтиками или разобрать руками, добавить 200 г нарезанного соломкой копченого жереха, лук, порезанный соломкой, заправить смесь майонезом. Выложить на тарелку рыбный салат, сверху украсить кольцами лука, сделать сеточку из майонеза, пересыпать все зеленью.

Печень налима с маринованными овощами

Состав: 250 г свежей печени налима, 100 г маринованного репчатого лука, 100 г маринованного красного перца, 100 мл растительного масла, сахар и соль по вкусу. На украшение: виноград, сладкий болгарский перец, маслины.

Маринованный лук поджарить на растительном масле с добавлением сахара, добавить маринованный перец, порезанный соломкой. Печень налима нарезать ломтиками и обжарить вместе с маринованными овощами. Добавить соль и перец по вкусу и слегка выпарить. Подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде, украсив гроздьями винограда, ломтиками очищенного от семян красного перца и маслинами.

Налим с креветками и грибами на гриле

Состав: Налим весoм 1,2 кг, 0,5 ч. ложки молотого имбиря, 2–3 зубчика мелко нарезанного чеснока, 200 г очищенных креветок, 150 г грибов вешенок или лисичек, 20–30 г соевого соуса, 1 ст. ложка меда, перец, соль по вкусу, 100 мл розового сухого вина.

С налима снять кожу, удалить кости. Филе замариновать в вине с добавлением имбиря, чеснока, соевого соуса и меда, положить туда очищенные креветки и оставить мариноваться на 2–3 часа. После этого смазать филе кукурузным маслом и обжарить на гриле с двух сторон. Пока филе жарится, приготовить креветки с грибами, которые нужно обжарить на сливочном масле, добавить те же специи, в которых мариновалась рыба, и мед (если хотите придать глянцевый вид блюду, можно затянуть кукурузным крахмалом, смешанным с водой). На тарелку выложить обжаренные с креветками грибы сверху налима и полить соусом.

Налим по-петровски

Состав: 300 г филе морского налима, 50 г раковых шеек, 100 г белых грибов, 50 г томатной пасты, 2 головки репчатого лука, 20 г каперсов, 1 лимон, соль, перец по вкусу.

Филе налима нарезать на куски и припустить в небольшом количестве воды с добавлением моркови и лука. В бульоне, оставшемся после припускания, приготовить томатный соус. Припущенную рыбу положить на сковородку, подмазанную маслом, положить обжаренные грибы, репчатый лук, раковые шейки, полить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь до образования румяной корочки.

Налим, тушенный с помидорами

Состав: 800 г филе свежепойманной трески, 100 г лука-порея, 30 г готовой горчицы, 300 г помидоров, 1 ст. ложка муки, 150 г сметаны, 50 г рубленой зелени, соль, душистый молотый перец по вкусу.

Филе трески нарезать кусками шириной 3 см, посолить, обвалять в муке и поджарить на сковороде в масле с двух сторон. В сотейник положить поджаренный лук, помидоры, нарезанные кружочками, филе, смазанное горчицей, и залить 1 стаканом воды. Готовить на маленьком огне 25–30 мин. За 5 мин до готовности добавить сметану и зелень. Подать, выложив на блюдо, с отварным картофелем и свежими овощами.

Налим, запеченный с сыром и грибами

Состав: 300–400 г филе налима, 50 г сыра типа «Голландский», 100 г сливочного масла, 400 г картофельного пюре, 100 г сметаны, 200 г шампиньонов, соль, лук, перец по вкусу.

Филе рыбы нарезать на куски и обжарить с луком и грибами на сковороде до готовности. На смазанный сливочным маслом противень уложить филе. Вокруг выпустить из кондитерского мешка картофельное пюре, залить сметаной, посыпать сыром и запекать в духовом шкафу 15–20 мин до золотистого цвета.

Источник: www.vseofishing.net

Рыбалка блюда из налима

Подготовленного налима нарезать на порционные куски и посолить. Сварить простой пряный отвар из головы плавников, кожи и процедить. Опустить в отвар куски рыбы, нарезанную кубиками морковь, очищенную головку лука, разделанную цветную капусту и варить до готовности. Из готовой ухи вынуть луковицу, дать настояться. Отдельно сварить в подсоленной воде налимью печень, предварительно удалив желчь.

Уху разлить по тарелкам, положить по куску рыбы и печени и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. К праздничному столу перед подачей добавить в уху полстакана сухого белого вина и несколько ломтиков лимона.

простой пряный отвар — 1,75л

цветная капуста — 1 головка

репчатый лук — 1 головка

зелень петрушки или укропа — 30г

Белые или маслята (200 г) промыть на дуршлаге холодной кипяченой водой. Нарезать ломтиками вареную рыбу (500 г), картофель (3 шт.), яйца (3 шт.) и грибы, сложить в миску, добавить соль и майонез (150 г), перемешать и выложить в салатник.

Украсить листьями салата (50 г), веточками сельдерея (25 г), кружочками яйца, удлиненными ломтиками рыбы и мелкими шляпками грибов.

Все это — на 4 порции.

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и, обваляв в муке, поджарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности. Выложить рыбу в сотейник или на глубокую сковороду, смазанную маслом. Хорошо размешать сырые яйца с холодным молоком, посолить по вкусу и залить им рыбу. Посыпать сверху молотыми сухарями и тертым сыром, поставить в негорячий духовой шкаф и довести до готовности.

На 500 г рыбы: 0,5 л молока, 3—4 яйца, 2,5 ст. ложки топленого масла, 50—60 г сыра.

Лук, нарезанный крупными кольцами, спассеровать на слабом огне в сливочном масле, посолить, поперчить. Бобы опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой, добавить зелень букетиком. Варить полчаса на среднем огне. В сильно разогретом растительном масле обжарить с двух сторон куски налима. Когда они подрумянятся, убавить огонь, посолить, поперчить, добавить лук вместе с маслом, в котором он жарился, сметану. Осторожно перемешать, закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10—12мин.

Источник: riverfishing.ucoz.ru

Королевская уха из налима

Королевская уха из налима с незапамятных времён ценится гурманами – любителями рыбных блюд, порой её сравнивают с ухой из стерляди. Об этом блюде ходят настоящие легенды. Уху из налима ценят за её особый вкус, который невозможно передать словами, лучше, раз приготовить и попробовать.

Любую уху желательно готовить на костре, и многих не переубедить в обратном. Для приготовления королевской ухи из налима нам потребуются некоторые ингредиенты.

Итак, начнем: наливаем воду в котелок и ставим на огонь, потребуется 3 – 4 литра. Пока вода закипает, приступим к разделке рыбы. Налим потрошится, срезаются головы, затем отделяется филе от костей. Пока вы чистите рыбу, любой из друзей вашей дружной компании может заняться чисткой картофеля и моркови.

После чистки рыбы, набравшиеся хребты и головы кладутся в котелок, первоначально добавляется столовая ложка соли, конечно, её будет недостаточно, но в процессе варки добавим ещё по вкусу.

Пока бульон варится, нужно нарезать мясо налима на очень мелкие куски, чем мельче они будут, тем лучше будет наша уха. Пусть это вас не смущает, ведь в этом и есть секрет настоящей ухи этого рецепта.

Когда наш бульон будет готов, убираем из него все ненужное, помните, королевская уха из налима не содержит в себе костей вообще. Затем в рыбный бульон кладём морковь и картофель, предварительно нарезанные крупными кусками.

Уха варится какое-то время, затем по состоявшейся традиции ложится большая головка репчатого лука, её нужно будет вынуть, как только она отдаст свой сок.

Секрет королевской ухи в том, что в нарезанное нами налимье мясо добавляется мука и яйцо. Обычно на такой объём муки требуется три столовые ложки. Все эти ингредиенты ложатся в миску и тщательно перемешиваются. Любителям острой ухи в эту смесь можно добавить перец.

Перемешав, можно закладывать мясо налима в котелок. Класть нужно не всё сразу, а порционно – столовой ложкой, при этом получится как бы несколько фрикаделек. Конечно, они получатся разные и неправильной формы, но пусть это вас не смущает, вкус от этого точно не пострадает.

После этого наша уха должна повариться в течение пяти минут. Для того чтобы по-настоящему прочувствовать вкус королевского блюда из налима, ещё нужно добавить горсть клюквы и зелень – это в самом конце.

На этом всё наша уха готова, приятного вам аппетита, и до скорой встречи на страницах блога USPEHFISHING.RU

Более подробно смотрите видеорецепт из серии рыболовная кухня. Можете даже не сомневаться, возможно, вкуснее блюда, чем королевская уха из налима вы в жизни не пробовали.

По материалам видео: «Королевская рыба налим» — отличное видео о рыбалке которое подробно раскрывает тему его ловли.

Хотите знать больше? Так же на эту тему можно почитать:

  • Ловля налима на донки
  • Ловля налима на реке Молога зимой
  • Осенняя рыбалка на налима
  • Зимняя рыбалка на налима
  • Ловля налима и щуки на Рыбинке зимой
  • Источник: uspehfishing.ru

    Free Online Videos Best Movies TV shows

    Блюда из Налима(Рецепт от Владимира Шевченко из Питера)

    COMMENTS: 40

    Молоцы Вы ребята .Классное видео.Просто уши отдохнули .Спасибо за рецепт. Р.

    Привет! Ну вы и приколисты! Леха моркву не ест , ну а получилость то вкусно? Как результат?Все быстро скушали?Здоровья и добра Вам

    вкуснотища ! отличное видио

    Красота на сковародке

    Ох у жены настрой лютый, рыбаки знатные кулинары у меня женщины дегустируют только, рыба мужские руки любит как и мясо.

    а вы не пробывали северные чебуреки

    голокожий кошак наверно мерзнет в таком климате

    НЕ МОГУУУ! КУСОЧЕК ДАЙТЕ!

    КОСТЯ, ТЫ МЕНЯ УБИВАЕШЬ! ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ НАЛИМА! Я ЧУТЬ НЕ ЗАХЛЕБНУЛСЯ ОТ СЛЮНЕЙ!

    макса это молоки ?

    самый кайф именно на таких сковородках жарить.. на даче когда жарю, у меня такие же старые , кайф просто

    приезжайте к нам за морковкой бесплатно дадим

    нет я бы рыбу устал есть одни курилы вспоминаю горбуша и кита

    Костян, можно проще — делаешь поджарку как на борщ — лук кубиками, морковь натёртая на крупной тёрке, обжариваешь на растительном масле, добавляешь томатной пасты, потом всё в кастрюльку слоями — рыба, поджарка (соль, чёрный молотый перец, лавруха), — несколько слоёв — плотненько, добавляешь немножко водички (кипяток) и пол часа на медленном огне — с пюрехой самое то. (Просто кетчупы не все одинаково полезны).

    как все медленно. хозяйка спит на ходу

    морковь 400 😨 а зарплаты какие у вас тогда?

    а налим у вас почем

    Привет! Не разу не пробовал Налима 😳 выглядит супер 👏🏻 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 молодцы .

    Хаааа. Решил уху из налимьей башки с окунями сварить.Включил твой канал для звука. Так в четыре руки и готовим)))Под твои прибаутки)))

    Такие фильмы на тощий желудок смотреть вредно,поэтому жму на паузу и иду на кухню.Наливаю щей,сметанки,черного хлебушка и чесночку.Съедаю,накладываю второе и бегу к компу.Ну вот другое дело.Чай пью уже после лайка.Спасибо за фильм,накормил.ЛАЙК.

    . Двумя руками приветствую появление Кулинарной странички на канале «Это не диалоги о Рыбалке» . Супер Лайк!!

    Я из судака запеканку делаю: филешку порезать некрупными кусками, посолить-поперчить, плотно выложить на смазанную подсолнечным маслом сковородку, сверху луковиц пару-тройку, кольцами порезанных, поверх тонким слоем майонез и сыром тертым засыпать (вариант — между слоем рыбы и лука слой грибов белых, подосиновиков-подберезовиков). В духовку на не сильно большой огонь, пока сыр не зарумянится. Вкусно и в горячем и холодном виде. С налимом тоже должно неплохо быть. Блин, домой приду — достану судака из морозилки, а то что-то он там залежался 🙂

    Источник: www.linggars.me

    Налим и блюда из налима.

    Εμφάνιση στοιχείων ελέγχου προγράμματος αναπαραγωγής

    • Δημοσιεύτηκε στις 12 Νοέ 2016
    • Рыбалка на Севере,это не передача Юлии Высоцкой
      Это канал о рыбалке и охоте «Это не Диалоги О Рыбалке»
    • Οδηγίες και στυλ
    • Ловля налиманалимБлюда из налимаНалим на стукГотовим налимаРецепты блюд из рыбыРыбные котлетыФаршФарш из рыбы

    Σχόλια • 463

    Хорошая у вас семья! Трудяги! Удачи вам всем во всем!!

    Есть женщины в русских селеньях их бабами нежно зовут, налима в Енисее поймают и голову ему оторвут! Респект и уважуха женщине разделывающей поселенца!

    👍ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ.

    Костян. покупай ружъё. скоро кабелей надо будет отстреливать)))

    Я все отходы от рыбы паросятам варю, даже чешую и головы. А Костя ваще молодец ,стоит и смотрит. Рыбак без эл.мясрубки как без рук, тока запчасти иногда нужны, шестерни не терпят.

    Костик, ну зачем ты так?! чуть слюной не подавился, котлетки. аааааааааа самое обьеденье.

    Братан привет я тоже рыбак только из москвы пригласи к себе хоть на пару дней на рыбалку

    Слава в Якутию приглашает..

    А чё сам не разделяваешь?

    Не боись и мне достаётся не мало..

    У Марины времени больше было бы на отделку костей

    Костя, а желчь в замороженном виде тоже передает горечь мясу? Если нет, то всю рыбку топориком чик чик до головы. )))).

    Костя привет тебе и твоей семье. С праздником твоих девчат! Пересматриваю видео. Когда будете «готовить просто»? Костя, а почему бы немного не приморозить рыбку и топором на бревне (чурке) разрубить как колбаску чик чик хотя-бы хвостовую часть. А от костей уже ножиком чик чик.

    А шкуру то почему не убираем?

    потому что в шкуре и под ней самый вкус..

    У меня слюни по колено истекли, пойду сёмгу поем. автору за издевательство ай ай ай ай, А так, Жена твоя молодец большая!

    Молодцы . лайк . всем удачи .

    купи жене нож хороший для разделки рыбы что она мучится

    А как же Описторхоз ?

    ??какой аписторхоз..всё термически обрабатывается.

    Ребята мы из рыбы еще делаем » ХЕ» В общем это корейское блюда. во общем это тема.

    Не правильно думаете,это не та рыба чтоб из неё готовить это вкусное блюдо..поверьте испытано на практике.

    Хе , делается из рыбы думаю налим тоже сойдет.

    Эта тема не для налима..

    Всем вам шалом!. Ребята если бы мы так разделывали рыбу. Это просто капец.)))

    Мне бы даже мешок отходов в удовольствие был))) оч люблю рыбу. Лайк!

    лучше разделать верблюда

    Восемь часов готовки, а сьедят все за 20мин.Это называется Женское Счастье!😀

    Дочь красавица хозяюшка вот русская краса кому-то повезёт дай бог вам счастья

    ничего себе ! Очень много деловых отходов — собачки с жиру бесятся

    Собачки едят как полагается в холодную зиму..

    Бля я хочу к тебе в гости..😞

    Дядя купи аппарат для разделки мясо?! Он пару сотен баксов стоит. Да и жену мучать не будешь.

    блин супер аж слюни текут, так хочется попробовать Ваших этих северных рыб, налимов и тд. ) Жаль у нас в Украине не продают!

    жена у рыбака отличная лайк ей и каналу

    Смотрю как мучаются с разделкой налима и жаль девчат — очень просто купить нож для филе и срезать филе одним слоем и просто и быстро. Так что купите для девчат нормальный нож и посмотрите в интернете как снимать филе.

    У нас шкуру с налима обязательно сдирают (пасатижами) . Он становится розовым, чистеньким. А тут черный, не аппетитный.

    А у нас налима без шкуры не едят и пофигу как это выглядит,у этой трески её личный жир в шкуре и в слое под ней который вы сдираете..

    беда и выручка,кормилец налим

    аквариум? я думал уже воротит от рыбы

    kastan pozilej hot zenu

    Я перед разделкой пока налим замёрзший, подрезают кожу у плавников по кругу и сдераю её пассатижами . И получается красивая тушка без слизи.

    Это не Диалоги О Рыбалке Понятно — каждому своё ! Удачи и классных видео.

    У нас рыбу без шкуры никто ись не будет..ну и сдираешь ты основной белок этой трески..

    Автор здравствуйте! Вы делаете консервы из Налима?

    Печень испортили :C а она по ценности как печень трески.

    Целиком нужно всегда.

    Никто ничего не испортил..

    По акценту Пензяки вроде бы))

    Вот настоящий рыбак и семья рыбака.Рыбу добыл рыбак а его подруга и дочь обработали и приготовили настоящую еду не гамбургеры и не чипсы .Приятно смотреть и процесс добычи и процесс переработки улова.Меня всегда тошнит когда случайно смотрю видео где персонажи считающие себя рыбаками ловят рыбу и отпускают а некоторые еще и целуют я так понимаю у этих так называемых рыбаков жены за рыбой в супермаркет ходят.

    хех
    наверно ели эту рыбу весь год))

    А где живёте, если не секрет?

    все круто вот только зачем головы в помойку.можно заливное очень вкусное сделать

    ну да собачки тоже кушать хотят

    Ни в помойку а собакам..

    А кожу что не уберали?

    Мы не едим рыбу без шкуры.

    Так рыбу не разделывают. Рыбачите хорошо, а в обработке вы — первоклассники.

    НУ как нам удобно так и делаем..

    очень очень плохо что на работе я наткнулся на это видео. весь стол в слюнях, желудок меня ненавидит. пипец как аппетитно

    е мое. дайте адрес. хочу туда на рыбалку. автору спасибо за видео. отличный семейный быт. а шкуру с налима лучше снять. намного вкуснее будет. В сети есть как разделать налима. котлеты наверное вкусные))))

    Вот как раз без шкуры мы его кушать и не будем..

    Одна девчонка радость, мясорубка электрическая ! ))))

    Я стесняюсь спросить а на полу в ведре это печенка?

    хахахахах передергивал))))) прикольная семья! так держать.

    полотенце подстелил на стол.чтоб слюни на пол не текли))

    Костя, что это за халтура,А?
    Изображение есть, звук есть. А где ароматы всего этого?

    Лучше бы нож наточили,чтоб жена не мучалась.Яб таким ножом даже спину не почесал бы.-)))))

    не чеши,те кто не даёт?моей жене как удобней так они и на точены..На своей кухне точите как вам угодно..

    IA VOSXISHAIUS BLIUDAMI IS RIB I VOOBSHE XOCHU JHIT U VAS GDE IZOBILIE RIBI,KRASIVIX JHENSHIN DOBRA I DOSTATKA

    А если паразиты на печени, всю рыбу выкидывать, или только печень?

    ГОЛОВУ НАЛИМА ОТВАРИТЬ ВКУСНО

    Нет, чтоб нож поточить — стоит кинооператор.

    Костян, а как жёнушка подколола тебя, благо Светка не поняла подвоха. Хотя может и поняла но виду не подала, нет есть да и взрослая уже.

    привет. героические твои девченки. этож надо столько терпения. береги их.

    Ножи то тупые до безобразья и понятно почему.

    а паштет с печени делаете? если да подскажите рецепт

    Костян, жалко налимьи головы то выбрасывать)))) их сварить такой бульончик получится да так голову вареную посмактать))))))

    Самый острый нож — МОРА. 🙂

    Dmitriy Sabaev после 300 кг наврятли будет острым

    Наколка на руке- НУ К ЧЕМУ. странные люди

    привет Костян. посмотрел твой видос как в завершении твоя супруга жарит котлеты из налима. чуть слюнями не захлебнулся. Вкуснотище. быстрей бы лёд сходил да тоже на рыбалку мотанём.

    У меня помню по молодости бывает пустой с охоты прийдёшь,жена возмущённо спрашивала ,,опять ничего не принёс. как буд то я с магазина пришёл.Зато четвертину кабана могла одним охотничьим ножом ,,разобрать,, без топора.

    Бляха Русские ,чистые ! Полное взаимопонимание в семье !Я очень рад за то что вы есть !

    вчера по вашему рецепту приготовил котлеты .налим по всякому вкусно .СПАСИБО ВАМ

    Вы счастливые люди .Я за вас рад.👍👍👍привет из Германии

    да вы зажрались судари.

    На зло санкциям и кризису.

    Привет. Начал с просмотра рыбалки — класс. Вспоминал рассказы мамы — она с 1934 по 1950 год жила в Бодайбо — почти совсем рядом с Вами ))). Хоть и другая река — но та-же рыба. Жаль, что уже не спросить. Но помню — она, мне, как рыбаку, рассказывала про рыбалку, да и тетя Мотя из Иркутска, приезжая к нам, всегда привозила и рыбку и рассказы. Мама рассказывала, как они вырезали из дерева крючки на налима, как из иголок присланных по ЛендЛизу делали крючки на хариуса, как готовить рыбу и как рыбачить. Я, первым делом вспомнил про заливную максу. Мама рассказывала, что осенью, когда еще не стал лед, прямо под домом ловили налима, на крючки из дерева, и в 5-6 лет (дядя мой 1936 года — еще младше), она снимала налима, потрошила его, и вешала потроха на крючок. А налимы были и по 10 кг.

    Такие крючки долго использовались на них и сейчас можно ловить но заготавливать их надо очень много так как быстро приходят в негодность.
    В крайнем случае на такой крючёк всегда можно добыть рыбы.

    лучше бы как нормальный, с мужиками бухал))) это виде точно из той оперы))) счастливая семья. удачи вам!

    ну что сказать , Молодцы !

    Офигеть в черном пакете столько мяса на наваристую уху. Лично я бы убила за голову и кости ))). У нас рыба на вес золота. Ну налима у нас нет а вот сомы водятся и стоимость 1 кг от 1 500 тг и выше. На российские если перевести около 270 и выше рублей.

    Из этого набора в пакете очень наваристый получится суп УХА

    Всё в норме тут)))

    Костян, теперь я понял почему тебе Серега ножик прислал, конечно столько работы привалил, помогай давай. Завидую белой завистью. Я вырос на Дальнем Востоке на реке Зея, то же налимов ловили в детстве, но таких огромных вижу впервые. особенно как они ловятся. Представляю..сколько их подо-льдом. Покупай подводную камеру. ждем обзор со дна водоема. Кинь клич, скинемся.

    Мы очень рады за Вас . Смотрели и честно радовались за вас !

    Молодцы Спасибо огромное что делитесь домашней теплотой , спасибо .

    Кость ты как всегда на высоте . Супруга вообще супер женщина 300 кг переработать рыбы слов нет умничка , Светик хозяюшка подрастающая . Мир вашему дому ! Семье всех благ.

    Кожу снять надо ! А потом разделывать !

    )))ктож его без кожи ись то будет?между кожей и филе само главное в рыбе.

    Источник: grclip.com

    Налим — рецепты. Блюда из налима — рецепты

    Налим (рецепты с таким компонентом подробно описаны ниже) представляет собой рыбу семейства тресковых (пресноводную), которая ценится за питательное мясо и отсутствие мелких костей. Следует также отметить, что огромной популярностью в кулинарии пользуется печень этого речного обитателя. Однако сегодня мы рассмотрим лишь те блюда из налима, рецепты которых рекомендуют применять только филе.

    Вкусная и наваристая уха

    У каждого любителя рыбалки есть свой собственный способ приготовления такого супа. Но если вы относитесь к тем людям, которые не занимаются ловлей рыбы, то сделать вкусное и наваристое первое блюдо из налима вы сможете по нижеописанному рецепту. Для этого вам пригодится:

    • налим свежий – 1 крупная рыба;
    • морковь не очень большая – 2 шт.;
    • масло растительное без запаха – 3 большие ложки;
    • лук горький репчатый – 2 головки;
    • гвоздика, корица, соль мелкая – добавлять по желанию и вкусу;
    • мадера – 1/3 граненого стакана.

    Подготовка ингредиентов

    Налим (рецепты с такой рыбой всегда просты) готовится довольно быстро и легко. В связи с этим уху из него можно делать и на даче, и в походе, и на обычном отдыхе на природе. Но перед этим свежепойманный продукт следует тщательно обработать. Для этого его требуется очистить от чешуи, срезать все плавники, голову и хвост, а затем распотрошить и нашинковать на кусочки толщиной до 4-х сантиметров.

    Если для приготовления ухи дополнительно использовать овощи и специи, то у вас обязательно получится вкусный и ароматный налим. Рецепты первых блюд обычно включают в себя морковь и репчатый лук. Мы не стали отклоняться от стандартов и тоже приобрели названные овощи. Их следует помыть, а затем нарезать на не очень толстые кружочки и кольца.

    Термическая обработка

    Для приготовления ухи из налима необходимо взять большую кастрюлю, на 2/3 наполнить ее водой, а затем всыпать нашинкованную морковь и поставить на огонь. Пока овощ варится, следует заняться пассеровкой репчатого лука. Его требуется выложить в сковороду, сдобрить растительным маслом, гвоздикой и корицей, а затем слегка обжарить (до прозрачности). После того как морковь станет немного мягкой, в бульон необходимо выложить кусочки рыбы и пассерованный лук. В таком составе ингредиенты желательно варить на медленном огне в течение получаса. За это время рыба должна стать полностью мягкой. В завершение в суп необходимо влить мадеру, а затем тщательно все перемешать, снять с плиты, разложить по тарелочкам и обсыпать рубленой зеленью.

    Котлеты из налима: рецепты приготовления

    Мясо такой рыбы лучше всего подходит для приготовления котлет.

    Данный факт связан с тем, что оно сочное, жирное и без мелких косточек. Чтобы сделать представленное блюдо, нам понадобятся такие ингредиенты:

    • филе налима – около 1 кг;
    • хлеб пшеничный – 250 г;
    • сливки жирные – 200 мл;
    • луковицы сладкие – 2 шт.;
    • черный душистый перец, соль поваренная – добавлять в фарш по вкусу;
    • яйцо крупное – 1 шт.;
    • масло растительное – для жарки;
    • мука пшеничная, а лучше сухари панировочные – для обваливания котлет.

    Приготовление основы

    Рыба налим, рецепты с которой всегда включают в себя только простые и доступные ингредиенты, часто используется для приготовления котлет. В такой рыбе нет мелких косточек, как в других видах семейства тресковых, за это она и ценится так высоко.

    Прежде чем приступать к обжариванию готовых изделий, их следует правильно сформировать. Для этого необходимо взять пшеничный хлеб, выложить его в миску и полностью размочить в жирных сливках. После этого требуется почистить репчатый лук и измельчить его вместе с филе налима в мясорубке. Далее следует соединить в одной посуде размягченный пшеничный хлеб, рыбный фарш, взбитое яйцо, соль и черный перец, а затем тщательно их перемешать до образования массы однородной консистенции.

    Формирование изделий и их обжарка

    После того как основа для котлет будет готова, ее необходимо взять в руки в количестве двух больших ложек, а затем скатать в шарик, слегка приплющить и обвалять в пшеничной муке или панировочных сухарях. Далее требуется сильно разогреть растительное масло на сковороде и выложить несколько сформированных изделий. Обжаривать их следует с двух сторон до появления красноватой корочки. После проделанных действий готовые котлеты необходимо поместить на бумажные салфетки, тем самым устранив излишки жира. Подавать такое блюдо к столу желательно в горячем состоянии вместе с гарниром из картофеля или макаронных изделий.

    Жареный налим: рецепт приготовления

    Жарить такую рыбу – одно удовольствие, ведь готовится она всего лишь за 25-35 минут.

    Итак, для такого блюда нам могут понадобиться следующие ингредиенты:

    • соль поваренная некрупная и душистый молотый перец – добавлять по вкусу;
    • налим свежий или свежемороженый – 4-5 шт.;
    • масло рафинированное растительное – для жарки;
    • мука пшеничная любого сорта – для обваливания продукта.

    Перед жаркой рыбы ее следует обязательно обработать. Для этого понадобится свежий или мороженый налим. Необходимо срезать с него все плавники, голову и хвост, вынуть внутренности, а затем тщательно промыть. Далее продукт требуется нашинковать на порционные кусочки толщиной до 4-х сантиметров и хорошо сдобрить их солью и перцем.

    Обжарка продукта на сковороде

    После обработки рыбы ее необходимо со всех сторон обвалять в пшеничной муке, а затем сразу же приступать к обжариванию. Для этого следует взять сковороду, влить в нее масло и сильно разогреть. Когда от растительного жира пойдет легкой дымок, в него выложить кусочки налима. Обжаривать данный продукт необходимо с двух сторон до появления румяной и хрустящей корочки.

    Правильная подача к столу

    Как видите, блюда с использованием такой рыбы, как налим (рецепты представлены выше), готовятся очень быстро, при этом получаются невероятно вкусными и сытными. После того как данный продукт обжарится на сковороде, его следует выложить на порционную тарелку, а рядом поместить какой-либо гарнир (мятый картофель с подливой, макароны, спагетти, гречневую кашу и пр.). Помимо этого, к такой рыбе желательно преподнести пшеничный хлеб и свежий салат из огурцов и сметаны. Приятного аппетита!

    Источник: fb.ru

    Налим и блюда из налима.

    анекдот в тему -пришел мужик к любовнице , та на стол начала накрывать и говорит — дорогой поточи ножи. Мужик сел на стул точит нож и думает — так блядь а кто у меня дома ножи точит))))))))))))))))))))))))))

    классная семья.лайк за видео.Света КРАСИВАЯ девушка.

    От этой хозяйки плакать хочется видно что за рыбку деньги не привыкла платить .У нас бы этой рыбиной вся семья бы месяц питалась,а тут половину мяса выбрасывают без колебаний

    Да, а у кого-то жена: «сам наловил, сам и готовь»)))

    Бляха Русские ,чистые ! Полное взаимопонимание в семье !Я очень рад за то что вы есть !

    Мир тебе вашему дому и вашей семье.

    Крутяк! Так и должно быть. У нас тоже всегда так. И рыбачим дружно, и обрабатываем все вместе, и стол красивый.

    привет. героические твои девченки. этож надо столько терпения. береги их.

    Есть же такие-ЖЕНЫ! Супруге 10 балов!

    Привет Костя! Замечательная у тебя дочь! Вот на такой бы я женился! Хозяюшка! А то сейчас вокруг одни Селфи маньячки да гламурные фифочки!удачи на рыбалке и здоровья семье! Настоящая жизнь !

    костян здорова! посмотрел как поел слюной истек! два раза смотрел! супер! дома тепло уютно! во всем порядок!а ножи острые у тех кто дома сидит и не промышляет! палец вверх!

    Привет Костя. Привет семье. Видео класс. Всё вкусно и семейно. Молодцы. Жду новых, вкусных, видосов!

    воо.. Мужик на кухне, Бригадир! контроль и еще раз контроль. )))))))))))) ну Костя, порадовал, я своей показал видюху, как доказательство что везде так живут, и нефиг.. ))))) а то, ишь, ножик наточи ей, кастрюлю сними, огонь убавь-прибавь.. )))

    Костя семейству респект.

    Костик, здорово когда есть взаимопонимание в семье, вот что значит счастье . Молодцы привет семье. Так держать!

    Мир Вам! Огромного здоровья и счастья всей семье!

    Наколка на руке- НУ К ЧЕМУ. странные люди

    Лайк как всегда . Дочка красавица . Жена умница . Думаю Константин , жизнь Ваша удалась .

    Тебе Жена не говорит, как в Анекдоте?»Что ты как все мужики, Водку на рыбалке не пил» Разделывая твой улов. 🙂

    Котлеты бомба !!))) Я ещё добавляю сало в фарш и немного чеснока и тогда не посвященный не отличит рыбные от мясных, но на вкус и цвет- товарищей нет, каждый делает как любит.. Спасибо Костя за видос, Лайк Всем .

    Изверги! Слюни по колено.

    Жена моя сейчас мимо проходила и спросила, что за новый фильм ужасов ))) присмотрелась и побежала прочь )))) хороший жирный лайк от меня

    отличное хоум видео,супер!))

    Ух какие котлетки должны быть заебатые! Шкуру не не надо снимать с рыбы. Там самое вкусное.

    Пойду по жую что ни будь а то на слюну изошел ))))

    У меня помню по молодости бывает пустой с охоты прийдёшь,жена возмущённо спрашивала ,,опять ничего не принёс. как буд то я с магазина пришёл.Зато четвертину кабана могла одним охотничьим ножом ,,разобрать,, без топора.

    сам ловлю сам чищу женские ручки нежными должны быть

    Кость ты как всегда на высоте . Супруга вообще супер женщина 300 кг переработать рыбы слов нет умничка , Светик хозяюшка подрастающая . Мир вашему дому ! Семье всех благ.

    Источник: vedmak3obzory.ru